The strange case of the missing body of mathematics - Van Bendegem, Jean Paul (Semiotica, 1996)
La notion d'infini est analysée en comparant les mathématiques et la théologie car les mathématiciens ont pendant longtemps perçu une relation entre la notion infinie mathématique et la notion d'infinité de Dieu